うどん焼き 09No385
<11月3日・昼>
b0179093_1643495.jpg

b0179093_16505099.jpg
煮込みうどんのつもりでしたが二日酔い夫のリクエストが「かつお節味の焼きうどんとスープ」豚肉がないので夕飯用の鶏ひき肉とキャベツとターサイ&冷凍うどんで予定変更。スープは、三つ葉のかき玉汁にしました。スープを食べて一言「う~ん、優しいオヤジ…」夫、まだ酔ってます。
ところで、関西では「うどん焼き・そば焼き」と言いますが、関東では「焼きうどん・焼きそば」と言います (私だけ?)違い、あるのでしょうか…?
by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2009-11-03 16:54 | | Comments(0)
<< わが家のマリアージュ -2- ... 朝の散歩 09No384 >>