秋鮭の蒸焼き 09No282
<9月13日・夜>
CREMANT DE BOURGOGNE, BRUT ROSE / CHATEAU DE LA VELLE

b0179093_19552950.jpgクレマンドブルゴーニュのロゼブリュット(シャトードラヴェル作 定価3300円)、フレッシュでフルーティーでまろやか、でもガスはしっかりのスパークリング。ふっくら香ばしく甘みのある秋鮭(味付けは塩のみ)とぴったり。付け合わせのシシトウは味噌バター風味。これがまたこのクレマンと好相性。「ロゼの鮭にはロゼのワイン」なんて理由ではありません。
b0179093_20242519.jpg本日の主食はぽん吉ママ十八番のトウモロコシご飯。トウモロコシは根津の美味しいフレンチ主のお裾分け。特別なお品でしょうか?特別なお味でした! by.ponkichiパパ





b0179093_5593674.jpgぽん吉も秋鮭ご飯です。夕方草を食べたがったので生の三つ葉をちらしました。残さずペロリです。
by a-ponkichi | 2009-09-14 06:09 |
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