芋&芋パスタ 09No249
b0179093_1113658.jpg
<9月3日・夜>
よく登場する”ネギ&オリーヴオイル”は刻んだ青ネギとオリーヴオイルを和えるだけの簡単ソースです。鶏肉や魚貝、野菜にかけるだけで美味しい一品になるので超お勧めです。香りがとばないうちに使いたいので今日はパスタにすることに…コレとチーズだけでもいいでしょうが残り物の里芋と長芋も入れました。結果、大正解!一人で食べるのが悔しいくらい美味しいパスタになりました。
里芋が柔らかくなる1分前に長芋を入れ茹でます。後は茹でたパスタと簡単ソースと芋・芋と塩少々をからめてチーズをかければ出来上がり~簡単でしょ?最後に黒胡椒とオリーヴオイルのタラ~リをお忘れなく。
お芋のボリュームがあるのでパスタは少なめでも大丈夫です。
週末のランチにいかがでしょうか…

パスタ抜きでワインと一緒もいいですね~酒の肴として
by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2009-09-04 01:14 | | Comments(0)
<< オヤジが笑った 09No250 眠いよ~ 09No248 >>