無敵のネギ&オリーヴオイル 09No245
<8月31日・夜>
2007 TERRASSES DE GUILHEM BLANC / MOULIN DE GASSAC

b0179093_2046596.jpgわが家おなじみの「ネギ&オリーヴオイル」&テラスドギレムは最強!
b0179093_20424829.jpg今晩のアミューズ…
お好み焼きにトッピングするタコだけ軽~く焼いて最強コンビと供に…
こんな料理で感無量になれるなんて何て幸せ!?
b0179093_2042243.jpg本日メインのお好み焼きは勿論デリシュー。関西のお嫁さんはいーですねー。今度は中川屋さんのブタでね。
b0179093_20432532.jpg最近はぽん吉がずいぶんしゃべります。「オレも飲めたらな~…」
今より寝不足になっちゃうねー。
b0179093_21132869.jpgこの写真は覚えてません…
by.ponkichiパパ
by a-ponkichi | 2009-08-31 23:27 | | Comments(4)
Commented by Sakura at 2009-09-02 13:46 x
いつもいつも美味しそうなお食事と素敵な器、ぽん吉くんママはお料理の先生ですか?ぽん吉くんのごはんも豪華なんだろうな~
Commented by a-ponkichi at 2009-09-02 23:42
Sakuraさまコメントありがとうございます。ただの食いしん坊なだけで器に助けられています。今日のぽん吉のご飯は五穀米ベースでしたがパスタやお好み焼きの日も…ママごとの延長みたいで楽しんでやってます!
Commented by Meiqi at 2009-09-03 01:19 x
ねぎオリーブオイル美味しそう!!!これかなり活躍しそうですが、刻んだねぎにオリーブオイル入れてるだけですか?教えてください!
それと、私らお好み焼きって誰に教えられた訳でもなく普通に作れますが、関西じゃないお嫁さんはお好み焼きって作れないものなんですか?(?.?)
Commented by a-ponkichi at 2009-09-03 05:38
はい。刻んだネギにオリーブオイル入れてるだけです。そうとう活躍してくれます!”お好み”はあんまり作んないんじゃないかな~。少なくとも関西人みたいな”お好み奉行”はいないっしょっ?(広島にはいるねっ)ponkichiパパ
<< ル ジャルダン ブルー 09N... 休日は麺 09No244 >>