素潜り岩牡蠣 其の二 09No227
2005 SANCERRE, LES CHARMES / Domaine ANDRE VATAN

<8月23日・夜>
今朝起きてビックリしたのは上半身の筋肉痛…。昨日の牡蠣の殻開けです… 今晩は大胆なアイディアが閃いて難なくスイスイ開けられました。
四苦八苦が朝飯前です(^^)v
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妻と協議の結果、今日は全部生でいただくことに。
ワインはサンセール(05年 アンドレヴァタン作 完売品)。今晩のマリアージュ、妻が言うには「これは今までで一番か二番やなー!」と歓喜。
右手にグラス、左手に空の牡蠣殻を持って何度も何度も頷いていました…。
このサンセールが持っているワカメやアオサのような旨味とグレープフルーツの果実味のボリュームが重量級の岩牡蠣とハモってくれたようです。
「1+1=3」のマリアージュは久し振りです。 by.ponkichiパパ
by a-ponkichi | 2009-08-23 23:30 | | Comments(0)
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