バターが決め手 09No145
2007 CHATEAU LESTRILLE BLANC / A.C.ENTRE DEAUX MERS

b0179093_13501721.jpg
買い物に行かず帰宅したので冷蔵庫にある物でご飯です。ズッキーニとマッシュルームの炒めたの&冷凍餃子&とうもろこしご飯です。ワインはシャトーレストリーユの白なのでバターで炒め、焼き上がりにバターを使用。ご叛は生のとうもろこしとお塩だけで炊き上げます。バターで焼き上げた餃子にはタップリ黒胡椒を挽いてワインにあわせます。

b0179093_13522292.jpgとうもろこしご飯にズッキーニをのっけて食べてみると、最高に美味しかったです~合わないわけないよね!
by.ponkichiママ
by a-ponkichi | 2009-07-05 20:10 | | Comments(0)
<< 雨かぁ… 09No146 らくらく~ 09No144 >>