2007 TERRASSES DE GUILHEM ROUGE / MOULIN DE GASSAC
明日のブタちゃんに備えて今晩はローファット。茹で野菜のみでございます。ワインは毎度のテラスドギレムの赤。決してチープではございません。これをピタピタにマリアージュさせることが人生の楽園なのであります。本日の銘仲人は後でponkichiママに追記してもらいたいと思います。 by.ponkichiパパ 「根津で買ってきたよ~」と見せられた私とぽん吉は「なんや、明日かい!」とブヒブヒです。が、明日に期待しここは野菜をせっせと茹でることに。途中ぽん吉相手につぶやきました「ぽんちゃん、あれ、今までのなかで一番ええ色しとったで~」っと。さて、今夜はアスパラとキャベツの茹で野菜にすると告げると「テラスの赤にしよっと!」だって。そこで用意したのは、黒豚みそ・胡麻ドレ・マヨネーズ・オリーヴオイル・わさび・黒胡椒です。あれこれ試すのですが、まるで理科の実験のようです。黒豚みそ以外は合格です。単品でなく組み合わせて簡単ソースにします。1位マヨ+わさび、2位オリーヴオイル+わさび+黒胡椒、3位胡麻ドレ+黒胡椒、かな…蒸した鶏肉にも合いそうなソースです。あっという間にテラスは空になりました。明日の為に今夜はお開きです。 by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2009-06-30 21:18
| 食
|
日常酒飯事典
/////ワインの真話
/わが家のマリアージュ /////今日のお仕事 //和吉グラスについて ////エキサイトブログ //////ホームページ /////フェイスブック ///オンラインショップ 新家族募集してます ………………………………… / 最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
2020年 05月 2019年 09月 2019年 06月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 more... その他のジャンル
ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||