吉田うどん 09No128
CREMANT DE BOURGOGNE BRUT BLANC / CHATEAU DE LA VELLE
b0179093_6171181.jpg富士吉田の道の駅で買った’吉田うどん’を釜揚げうどんにしました。おうどんの上には茄子&キノコをたっぷりと、薬味は茗荷&黒胡椒です。ジメ~っとした日にはクレマンが身体の’気’を入れかえてくれるかのようにスッキリとします。こんな夜は、きりっと冷やした方が好みです。薬味の茗荷とも違和感なく美味しかったです。
by.ponkichiママ




b0179093_6232448.jpg大きめの鉢にド~ンとのっけて、野菜もたくさんとれるし食欲のない日にもお勧めのメニューです。
by a-ponkichi | 2009-06-29 20:20 | | Comments(4)
Commented by しろママ at 2009-06-30 15:02 x
この季節にぴったりのメニュ~で美味しそう!
同じには出来ないけど我が家でも真似させてくださいね。
Commented by a-ponkichi at 2009-06-30 21:41
しろママさま、いつもコメントありがとうございます。あまりにも簡単すぎて
お恥ずかしいのですが後でレシピ追記しますね この夏のメニューにぜひどうぞ!
Commented by yourthful-days at 2009-07-01 14:19
あ、おひさしぶりです
私もここの道の駅へいくと
吉田のうどんをかいます
もっちりしてますね。
うどんをたべてるぞーーーっていかにも感じられて
大好きなんです。

この写真のボリュームあるうどん食べたいな
Commented by a-ponkichi at 2009-07-01 20:54
yourthful-daysさまもあの道の駅に行かれるのですね♪あそこはお水も美味しいですよね!山中湖へ行く時は8L位は汲んで行きます。
ところで左手は大丈夫ですか?私も右手薬指に絆創膏はっていますが、それだけでも不便を感じます。お大事になさってくださいね。
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