2007 TERRASSES DE GUILHEM ROUGE / MOULIN DE DASSAC
冷蔵庫の野菜室、別名”私の宝箱”には出番待ちの宝物がまだまだあります。今日の蒸暑さには、香りの野菜で<気>を元気にしようとクレソンの茎を使った素麺バージョンと思いましたが、ちょっとかじると山葵のような爽やかな香りがします。山葵に見立てて、お蕎麦にすることに…しめしめ昨日和風マリネにした茄子とミニトマトがあります。お蕎麦には麺つゆをからませタップリと野菜を盛りクレソン(残った茎だけ)をトッピング…爽やかな辛みで食欲をそそられ、ビールを飲みつつ’テラスドギレムの赤’をコップに注ぎ冷凍庫に放り込みました(乱暴ですが正解でした)やっぱり美味しい~♪テラスは最高で~す♪ そしてこれ、ル ジャルダンブルーの焼き菓子「これメッチャ美味しい!」と唸りました。ほんまに美味しいです。 どうやらぽん吉も狙っているようです「ナッツとチョコが入ってるからぽん吉食べたらしんでまうで~」と意地悪言うと拗ねました。 わかりやすっ! by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2009-06-22 20:04
| 食
|
日常酒飯事典
/////ワインの真話
/わが家のマリアージュ /////今日のお仕事 //和吉グラスについて ////エキサイトブログ //////ホームページ /////フェイスブック ///オンラインショップ 新家族募集してます ………………………………… / 最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
2020年 05月 2019年 09月 2019年 06月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 more... その他のジャンル
ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||