鯛のナージュ 09No92
2007 CHATEAU LESTRILLE BLANC / A.C.ENTRE DEAUX MERS

b0179093_21591052.jpg圧力鍋ってすごいですねー。味も早く出ますがアクも早くでちゃうんですねー。まだまだ練習が必要ですが、それ風に工夫してみました。言ってみれば鯛鍋を縮小したものに少々のバターを滑り込ませただけですが、これがワインのご機嫌取りになるわけです。「ユズかスダチの皮があったらいーなー」と思われる料理にシャトーレストリーユを合わせると、レストリーユがその代役を演じてくれます。「いや~、マリアージュってほんとにに楽しいですね!」 
「ナージュ」は仏語で「泳ぐ」の意。多めのソースに魚を浮かせたような料理によく使われています。  by.ponkichiパパ
by a-ponkichi | 2009-06-14 22:07 | | Comments(0)
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