2007 CHATEAU LESTRILLE BLANC / A.C.ENTRE DEAUX MERS
圧力鍋ってすごいですねー。味も早く出ますがアクも早くでちゃうんですねー。まだまだ練習が必要ですが、それ風に工夫してみました。言ってみれば鯛鍋を縮小したものに少々のバターを滑り込ませただけですが、これがワインのご機嫌取りになるわけです。「ユズかスダチの皮があったらいーなー」と思われる料理にシャトーレストリーユを合わせると、レストリーユがその代役を演じてくれます。「いや~、マリアージュってほんとにに楽しいですね!」 「ナージュ」は仏語で「泳ぐ」の意。多めのソースに魚を浮かせたような料理によく使われています。 by.ponkichiパパ
by a-ponkichi
| 2009-06-14 22:07
| 食
|
日常酒飯事典
/////ワインの真話
/わが家のマリアージュ /////今日のお仕事 //和吉グラスについて ////エキサイトブログ //////ホームページ /////フェイスブック ///オンラインショップ 新家族募集してます ………………………………… / 最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
2020年 05月 2019年 09月 2019年 06月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 more... その他のジャンル
ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||