先日、ひたし豆を作ろうと青豆をお水に一晩つけておきました。
予想通り翌朝すごい量になってました…一袋450g全部そりゃあー多いよね。茹でておけば冷凍できるし気を取り直し1/3はひたし豆、1/3はサラダ、1/3は冷凍にしました。和風と洋風どちらも美味しかったです。ひたし豆は戻してから好みの固さに茹で、お吸いものくらいのおつゆに浸すだけで2~3時間で食べられます。サラダはお豆が熱いうちに玉ねぎ、にんにく、パセリ、アンチョビのみじん切りとオリーヴオイル、ワインビネガー、塩、黒胡椒のドレッシングと和え自然に冷めればOK、すぐでも、時間がたってなじんでからでも美味しいですよ。 by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2009-06-10 13:06
| 食
|
日常酒飯事典
/////ワインの真話
/わが家のマリアージュ /////今日のお仕事 //和吉グラスについて ////エキサイトブログ //////ホームページ /////フェイスブック ///オンラインショップ 新家族募集してます ………………………………… / 最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
2020年 05月 2019年 09月 2019年 06月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 more... その他のジャンル
ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||