今日は夫は遅くぽん吉とふたりご飯です。先に食べたぽん吉は「何つくってんの~?」と足元で見上げています(これがまた可愛い…)これからの季節、調理は手早くすませたいもの。素麺はゆで時間も2分程で変化も楽しめるのでわが家では欠かせない食材です。ゴーヤはさっと茹でてたんぱく質と合わせることで苦味も消えたくさんいただけます。この夏、素麺バージョンの‘食‘ふえます。
by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2009-06-09 20:37
| 食
|
日常酒飯事典
/////ワインの真話
/わが家のマリアージュ /////今日のお仕事 //和吉グラスについて ////エキサイトブログ //////ホームページ /////フェイスブック ///オンラインショップ 新家族募集してます ………………………………… / 最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
2020年 05月 2019年 09月 2019年 06月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 more... その他のジャンル
ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||