2007 TERRASSES DE GHUILEM BLANC / MOULIN DE GASSAC
さて、頂きものの穴子を今日はどうやって…サラダと一緒に食べたいとのオーダー。たれをつけずにオーブントースターで炙って白ゴマをふり、オリーヴオイルにチョンとつけながら頂きました。サラダはみず菜と新玉ねぎと万能ねぎです(冷蔵庫にあったモノ)登場するお酒は我が家のハウスワイン、テラスドギレム白(07年ムーランドガサック作 実勢1500円前後)はい、すすみましてあっという間に空です。昨日も夫の実家で3本空け今日はお昼からビールを飲んでいたにもかかわらず休肝日はいつ?ですね。瀬戸内の穴子は小ぶりながも身はふっくらと上品な味わいで押し寿司にしたいと思いながら完食してしまいました。 by.ponkichiママ
by a-ponkichi
| 2009-06-07 21:33
| 食
|
日常酒飯事典
/////ワインの真話
/わが家のマリアージュ /////今日のお仕事 //和吉グラスについて ////エキサイトブログ //////ホームページ /////フェイスブック ///オンラインショップ 新家族募集してます ………………………………… / 最新の記事
カテゴリ
タグ
以前の記事
2020年 05月 2019年 09月 2019年 06月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 01月 2017年 07月 2017年 05月 2017年 04月 more... その他のジャンル
ライフログ
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||