2006 BOURGOGNE ALIGOTE / CHATEAU DE LA VELLE
料理屋さんでは「契約農家の野菜」が流行真っ只中。あちこちでいただきますが、何度食べても美味しいな~と思うのが根津にあるフレンチのシャテーニュ さんと、お取り寄せ可能な広島のオゾタグロワーズ さんの野菜です。どこが好きかと言うと、味付けしようという気にならないところ。お酒を飲まなければ塩もいりません。「素材を活かした…」とは一昔前の決まり文句ですが、今は「いかに形を崩すか」がテーマのようで、何を食べているかは説明されて初めて分かるサプライズ?の時代。オゾタグロワーズさんの野菜は「茹でるだけ」にかぎります。家で出来る一番美味しい調理です。甘いだけでなく野生味と太陽の香りに舌鼓(^-^) by.ponkitiパパ
by a-ponkichi
| 2009-06-01 23:50
| 食
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